Мини-футбольный клуб
«Северная двина»
Меню
Чугунов: «Едем на игру за новой победой»
Чугунов: «Едем на игру за новой победой»

Предматчевое интервью главного тренера мини-футбольного клуба «Северная Двина» Дмитрия Чугунова перед выездным 15 туром Первенства России Париматч – Высшая лига против дубля «Газпром-Югры».

Дмитрий Вячеславович, мы вышли с коротких новогодних каникул. Как готовы ребята, не успели наесть себе животы оливье?

— Нет, не успели. Хорошо, что отдохнули, хотя и перерыв стал минимальным. За это время некоторые игроки подлечили свои микротравмы, в целом все отдохнули, провели ценное время со своими близкими. Сейчас мы провели недельную подготовку к предстоящему матчу. На игре будет видно, как готовы.

— В матче первого круга мы выиграли у «Газпром-Югры» со счетом 5-0. Сейчас у нас по 13 набранных очков, и мы соседи по турнирной таблице. Победа во втором туре забыта и нас ждёт новый матч?

— Сейчас нам вновь надо постараться показать свой лучший футбол, к которому мы стремимся. Опять же у нас сейчас существуют небольшие проблемы с оптимальным составом. Выбыли игроки из-за перебора карточек, а также из-за травм. Мы посмотрели и разобрали игру Югорска. Прошел целый круг, и они сейчас находятся в другой форме. И тот домашний результат 5-0, конечно, надо забыть. Едем на новую игру, за новой победой!

Получается, мы потеряли Юру Куприна по карточкам и Егора Свищёва с Женей Чарушиным из-за травм?

— Да, всё верно.

Как вы говорили во многих ваших интервью, у нас 14 футболистов и каждый должен выходить и закрывать любую позицию. Если разбирать последние матчи, то и Женя Хрушкой, и Федя Козулин играют результативно, забивают, отдают. Парни нашли мотивацию и уверенность в своих силах?

— Тут не только мотивация и силы. Тут и время подходит. Мы же не приходим сюда в зал каждый день в 10 утра, чтобы посидеть. Мы на протяжении полутора лет тренируемся, работаем над нашей игрой. Кто видит наш прогресс, тот видит! Кто не видит, тот пишет. Каждый вправе выражать свое мнение, но нас трудно упрекнуть. Мы работаем и стараемся. И ребята прибавляют, но пока не хватает стабильности. Мы ковыряемся от матча к матчу. Можем показать очень хорошую игру, а можем провести встречу неудачно. Вот когда придет стабильность, тогда можно будет сказать: «Да, мы прибавили». Но плохих матчей стало гораздо меньше, значит, растём.