Мини-футбольный клуб
«Северная двина»
Меню
Чугунов: «Все в наших силах»
Чугунов: «Все в наших силах»

Предматчевое интервью главного тренера «Северной Двины» Дмитрия Чугунова:

Дмитрий Вячеславович, заключительный домашний матч регулярного чемпионата. Хочется верить, что «последний домашний» у нас ещё будет в плей-офф. Какое настроение? Как подошли к матчу с «Газпром Бурение»?

— Готовились как обычно, в нормальном режиме. Были небольшие нюансы, которые испортили нам настроение. Но я думаю, что все будет хорошо. Команда готова, в хорошем настроении. Хотим взять очки, чтобы попасть в плей-офф, потому что нам не хватает очков, которые мы должны были брать до этого. Как я и говорил, в конце все будет решаться. Первая пятерка команд борется за первое место, и четверка - за 7-8 места. Тем и интересен мини-футбол. Для нас это «валидол», потому что мы хотим попасть, и надеюсь попадём в плей-офф. Только мы можем это сделать: наши ноги, наши головы, наши футболисты. Будем стараться, стремиться. Соперники нас ждут тяжёлые. Но все в наших силах.

Как ребята в целом настроены? Понятно, что в команде у нас сложная ситуация. Они готовы биться? Готовы играть?

— Я думаю, что готовы. Трудно залезть в головы. Кто в таких ситуациях бывал, тем, может быть, легче. Многие из этих ребят не были и им тяжело: мы строили команду с нуля, ребята играли только в низших первенствах. Надо убрать эти мысли, они мешают. Но это жизнь. Попали в такую ситуацию и будем выкарабкиваться.