Мини-футбольный клуб
«Северная двина»
Меню
Чугунов: "Хочется выиграть и закрепиться в восьмёрке"
Чугунов:

Предматчевое интервью главного тренера мини-футбольного клуба «Северная Двина» Дмитрия Чугунова перед домашним 16 туром Первенства России Париматч – Высшая лига против уфимской команды «Алга».

Дмитрий Вячеславович, добыли на выезде против дубля «Газпром-Югры» очень важные три очка, поднялись на седьмое место. Игра получилось непростой, за счёт чего выиграли?
- Ну, победили за счёт командных действий. Я увидел сплоченный коллектив, все помогали друг другу, даже те игроки, что не выходили на поле. Все переживали, все были заряжены на победу. Реализация моментов позволила достичь положительного результата, хотя всё равно были моменты, которые мы должны были забивать. Самоотдача была на отличном уровне.

Женя Хрушкой забил красивый индивидуальный гол, плюс очередной хет-трик Кости Чащина. А какой гол был самым важным, переломным?
- Все голы в матче были важными и ключевыми. Мы сначала проигрывали, потом лидировали, но соперник нас не отпускал. Было тяжело, мы уходили вперед, нам опять забивали. Поэтому все наши голы были нужные, своевременные и ключевые.

Матч 15 тура был в понедельник, и у нас было всего четыре дня на подготовку к встрече с «Алгой». Как прошли тренировки в чуть сжатом режиме?
- Пришлось немного скорректировать подготовку из-за позднего приезда из Москвы. В целом ничего страшного не произошло. Тренируемся в своём штатном режиме. Всё, что запланировали, сделали.

К сожалению, Женя Чарушин и Егор Свищёв до сих пор в лазарете. Как остальные футболисты себя чувствуют?
- Все готовы. Куприн отбыл дисквалификацию, так что с Югорском нас было 9, а сейчас стало 10. Плюс один игрок - это уже хорошо: есть замена, есть какая-то вариативность. Кому-то можно дать передохнуть, где-то можно будет сыграть в разных сочетаниях. Чарушин и Свищёв выбыли, ещё Мейстерсон восстанавливается после своей травмы. Несмотря на трудности, мы будем стараться играть на победу. Очень хотелось бы выиграть, чтобы закрепиться в восьмёрке. Поле рассудит. Все в одинаковых условиях.