Мини-футбольный клуб
«Северная двина»
Меню
Кучкин: «Каждый день мы должны быть лучше себя прежнего»
Кучкин: «Каждый день мы должны быть лучше себя прежнего»

«У всех ребят хороший настрой и мотивация. Едем с отличным настроением»

Интервью перед 2 туром «Спортмастер ЮНИОРЛИГИ U-18» тренера дубля мини-футбольного клуба «Северная Двина» Кирилла Кучкина.

— Кирилл, из-за коронавируса ты пропустил первый тур «Спортмастер ЮНИОРЛИГИ U-18» в Нижнем Новгороде и смотрел матчи своих подопечных из дома. Какого было наблюдать со стороны? Наверное, переживали вдвойне?

— Ну, это был интересный опыт, наблюдать со стороны. Честно говоря, необычно. Заставило как-то по-новому задуматься над игрой. Когда ты находишься внутри матчей, одно чувство, а когда смотришь со стороны — совершенно другое. Опыт, конечно, интересный, но жаль, что так вышло.

Если разбирать первый тур, то у нас две победы с одинаковым счетом 4-2, и два поражения также с повторением в итогах матчей – 1-2. В целом довольны результатами? Можно короткий анализ?

— Тут надо сказать, что мы провели хорошую селекционную работу ещё в межсезонье. Набрали новых ребят, немножко поменяли нашу игру. Стали вариативней с точки зрения ведения игры и позиционных атак. В нападении у нас стало больше аргументов. Тут, конечно, сказался и прошлогодний опыт, мы теперь знаем, что нам ждать от соперников и к чему готовиться. Поэтому в первом туре был уже тот результат, который мы сами могли спрогнозировать и где-то диктовать свои условия на паркете. Но мы же говорим про «Спортмастер ЮНИОРЛИГУ», где собраны лучшие юношеские команды страны, и все соперники, в свою очередь, тоже готовятся к матчам. И в таком соперничестве решают нюансы, маленькие детали, исполнительское мастерство, организация игры. Вот все эти тонкости и нюансы и решили исход матчей в Нижнем. В целом, я считаю, что были очень качественные, равные матчи, но не без ошибок. Мы их учли, разобрали. Для нас каждый матч — это новый опыт и возможность реализоваться, чему мы очень рады.

Дима Владимиров стал лучшим бомбардиром, а Веню Носа признали лучшим голкипером тура. Как парни отреагировали на личные успехи?

— Мы на этом не акцентировали большого внимания. Естественно, поздравили ребят. Они заслужили этот небольшой успех своей работой. Они дисциплинированно выполняют свои задачи и на матчах, и в тренировочном процессе, и за пределами их. Они работают над собой, и мы ими довольны в этом плане. Двигаемся вперед, улучшаемся, и наша задача остается неизменной: каждый день мы должны быть лучше себя прежнего!

— Как проходила подготовка ко второму сыктывкарскому туру в эти каникулярные новогодние даты?

— Опять же повторюсь, что прошлогодний опыт нас научил таким ранним выездам сразу после Нового года. В том сезоне мы также готовились, были примерно такие же числа. Поэтому сейчас мы собрались 3 января и планомерно готовились, дав ребятам всего три дня новогоднего отдыха. Все немного отдохнули, сейчас тренируются в полном объёме, и с хорошим настроением отправляемся в Сыктывкар на второй тур.

Разбирали соперников по второму туру в свете неудачных прошлогодних матчей?

— Да, конечно. Мы в этом плане проделали очень большой объём аналитической работы. Отсмотрели большое количество матчей. Разбирали, как соперники играли в прошлом году, как в этом. Анализ провели. Некоторые соперники поменяли тренеров, в некоторых командах сменилась философия, игровые модели. Появились более закрытые команды, но также остались очень атакующие коллективы. Такие как ВИЗ «Синара», которые пропагандируют открытый, быстрый, активный и атакующий футбол. Мы стараемся отсматривать все современные тенденции не только в юношеском мини-футболе, но и во взрослом, и пытаемся брать всё самое лучшее и соответствовать современным трендам игры.

Все ребята в строю, едем таким же составом, что и на первом туре?

— Да, почти. К большому сожалению, у нас выбил коронавирус пару игроков, но в целом у нас оптимальный состав. У всех ребят хороший настрой и мотивация. Едем с отличным настроением.