Мини-футбольный клуб
«Северная двина»
Меню
Увозим с берегов Волги одно очко
Увозим с берегов Волги одно очко
«Северная Двина» отправилась на матч 7 тура Первенства России Париматч – Высшая лига конференция «запад» в ослабленном составе. В распоряжении старшего тренера Сергея Бажукова было 8 полевых игроков, в их числе – дублер Артемий Пахтусов, юный голкипер Вениамин Нос и наш вернувшийся в строй Дмитрий Медведев. К тому же история прошлых встреч против «Саратов-Волги» не сулила нам легкой прогулки. В сезоне 19/20 мы дважды уступили. В текущем первенстве команды шли рядом: хозяева с 9 очками на шестой строчке, «Двина» – двумя строчками ниже и с 7 очками в активе.

«Двина» начала матч с ротацией в семь игроков. Соперники обменивались опасными подходами к воротам, пока на 9 минуте Юрий Куприн с передачи Евгения Уткина не открыл счёт. На 18 минуте Евгений Чарушин прочитал розыгрыш штрафного гостей, перехватив мяч, он ушёл от подката и выложил пас на лучшего бомбардира «Двины» Юрия Куприна, который переправил мяч в пустой угол. Под занавес тайма Константин Чащин мог упрочить преимущество нашей команды, но не смог переиграть вратаря «Саратова» с пенальти.

После перерыва мы пропустили на 25 секунде, и по ходу второго тайма стало заметно отсутствие ключевых игроков «Двины». Саратовцы прибрали инициативу к своим рукам и стали разыгрывать каждую комбинацию до верного. Наши парни действовали на контратаках и также имели отличные шансы отличиться. На 42 минуте после позиционной ошибки «Двины» хозяева сравнивают счёт. В концовке «Саратову» выпала возможность вырвать победу, но удар с дабл-пенальти улетел выше ворот. 2-2, вторая ничья подряд «Северной Двины» с одинаковым счётом.

Голы забили: Куприн - 2.

Спасибо соперникам за игру, а нашим болельщикам за поддержку!

Следующий матч «Северная Двина» проведёт дома против новичков Париматч – Высшей лиги, клуба «Ростов». Игра состоится 14 ноября.