Мини-футбольный клуб
«Северная двина»
Меню
Ведя в счёте, упускаем победу на последних минутах
Ведя в счёте, упускаем победу на последних минутах

Сегодня в ЦРС «Норд Арена» состоялся матч 6 тура Первенства России Париматч — Высшая лига конференция «запад» между командами «Северная Двина» и «Спартак», Москва.

Соперники встречались до этого лишь однажды. В сентябре прошлого года «Двина» уступила «Спартаку» в Кубке России со счётом 1–4.

Из-за положительных анализов на коронавирус наш состав не досчитался четырёх футболистов и главного тренера клуба Дмитрия Чугунова, а из-за повышенной температуры – Ивана Чучкалова. В заявку на матч попали игроки дубля Артемий Пахтусов, Михаил Ожималов и Вениамин Нос. Дмитрий Вячеславович в режиме видеосвязи провёл с командой установку на матч, и «Двина» бросилась в бой. А на паркет команду вывел старший тренер «Северной Двины» Сергей Бажуков.

Матч начался с обилия жесткой мужской борьбы. Про голевые моменты соперники также не забывали, и вратарям обеих команд, Алексею Рацкевичу и Игорю Трушкину, пришлось изрядно потрудиться. Если бы не стражи ворот, спасавшие в безнадежных моментах, то счёт непременно бы открылся, а так соперники ушли на перерыв при нулевой ничьей.

В начале второго тайма Юрий Куприн поразил штангу «спартаковских» ворот. Наши парни ещё создали несколько опасных моментов, но и «красно-белые» имели отличные шансы отличиться. На 40 минуте Александр Эпштейн забивает своей бывшей команде, а через 30 секунд Егор Свищёв удваивает счёт. Главный тренер «Спартака» Сергей Абрамов произвёл замену вратаря - на поле вышел Александр Степанов. Полевой гостей Сергей Попов вынес мяч с ленточки собственных ворот, а в следующей атаке «Спартака» сократил счёт в матче. Абрамов берет тайм-аут, и гости пробуют различные варианты по спасению встречи, играют то с пятым полевым, то без него. После очередного сейва Леши Рацкевича мяч отскочил к Кондратенкову, и на 48 минуте Иван сравнивает счёт. Итог упорной игры - 2-2.

Голы зыбили: Эпштейн, Свищёв.

Спасибо соперникам за матч, а нашим болельщикам - за поддержку!

Следующий матч наша команда проведёт на выезде. 7 ноября «Северная Двина» сыграет с клубом «Саратов-Волга».